Aktuelle Information zum Umgang mit dem Corona-Virus an der Brücherhof-Grundschule

Liebe Eltern,

am Mittwoch, 18.03.20, ist die Brücherhof-Grundschule im Sinne des Infektionsschutzes generell geschlossen – es findet kein Publikumsverkehr  statt.

Nur die Kinder aus der zuvor bewilligten Notbetreuung dürfen das Gebäude betreten.

In der Zeit von 8.00 Uhr – 16.00 Uhr ist der Schulhof für die Kinder der Notbetreuung vorgesehen, so dass in dieser Zeit keine weiteren Kinder dort spielen dürfen.

Lernangebote in der unterrichtsfreien Zeit für Ihre Kinder:

Sie hatten am 16.3 und am 17.3 die Gelegenheit, Lern- und Arbeitsmaterialien für die Zeit bis zu den Osterferien abzuholen. Dieses Material übt und vertieft vor allem bisherige Inhalte. Sie als Eltern dürfen und sollen das Arbeiten Ihrer Kinder täglich begleiten.

Weiterhin haben wir für die sinnvolle Beschäftigung Ihres Kindes weitere Angebote (siehe unter Lernangebote auf der homepage) und empfehlen folgende Medienquellen:

Wenn Sie diese Seiten anklicken, verlassen Sie unsere Webseite. Auf der jeweiligen neuen Webseite gelten andere Bestimmungen des Datenschutzes. Hierfür übernehmen wir keine Haftung.

www.blindekuh.de

www.kidsweb.de

www.fragfinn.de

www.wdrmaus.de

www.kika.de

www.grundschulkoenig.de

www.ma-lernsoftware.de

NEU!!!

ALBAs tägliche Sportstunde Grundschule

WDR für Kinder

Es handelt sich um Lernsoftware, die wir hier in unserer Schule benutzen (Lernwerkstatt). Diese Software wird für die aktuelle Schulschließungszeit für alle kostenfrei zur Verfügung gestellt. Alle weiteren Informationen finden Sie auf der angegebenen Seite.

In diesem Sinne – bleiben Sie gesund!

Das Team der Brücherhof-Grundschule