Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten!

Wir können Ihnen mitteilen, dass eine Ferienbetreuung unter Einhaltung der Hygienebedingungen und Abstandsregeln vom 20.07.2020 bis 11.08.2020 stattfinden soll. Die Zeiten müssen noch ermittelt werden. Es kann zum zeitversetzten OGS Anfang oder zu OGS Schlusszeiten kommen.

Es wird weiterhin in den Ferien feste Gruppeneinteilungen geben, um die Infektionskette so gering wie möglich zu halten. Aus gegebenen Anlass finden keine Ausflüge statt. Um die Ferienbetreuung und die räumlichen Bedingungen zu planen, benötigen wir sehr zeitnah von Ihnen den Betreuungsbedarf mit genauen Uhrzeiten.

Bitte teilen Sie bis zum 10.06.2020 mit, ob Sie eine Ferienbetreuung benötigen (E-Mail: bruecherhof-grundschule.ogs@ekkdo.de oder Tele: 28 66 76-37)

Sollten Sie aus zwingend beruflichen Gründen darüber hinaus Betreuungsbedarf haben, bitte ich Sie bis zum 10.06.2020 mich zu kontaktieren.

Bleiben Sie und Ihre Familie gesund.

(OGS Leitung)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigten der OGS-Kinder,

am 7./8. Mai soll unter Vorbehalt mit den Viertklässlern die Schulöffnung beginnen und voraussichtlich ab dem 11. Mai ein Jahrgang pro Werktag.

Parallel zur Wiederaufnahme des eingeschränkten Unterrichtsbetriebes wird die Notbetreuung fortgeführt (7.30 – 15/16.00 Uhr).

Am Unterrichtstag lt. Stundenplan (aber nur an diesem Tag) ist nur eine Übermittag-Betreuung im Ganztag möglich. Es findet keine Frühbetreuung statt.

Nach Unterrichtsschluss bleiben die OGS-Kinder jeweils in ihren eingeteilten Klassen und werden von uns betreut. Das Essensangebot findet in fest eingeteilten Gruppen statt. Bewegungsangebote sind durch die Infektionsschutzmaßnahmen sehr eingeschränkt, da hier nur zwei Gruppen den Schulhof nutzen können.

Wir sind natürlich sehr bemüht, ihren Kindern eine Rückkehr in dem Ganztag pädagogisch sinnvoll zu gestalten.

Wichtig: Kinder mit Erkältungs-/Infektionskrankheiten dürfen weder am Unterricht, noch an der Notbetreuung bzw. im Ganztag teilnehmen.

Ich bitte Sie aufgrund weiterer Organisationen um eine zeitnahe telefonische Rückmeldung.

Cornelia Meyritz

OGS Leitung