Jekits

Unsere Schule nimmt am Jekits-Projekt (Instrument spielen lernen, tanzen oder singen) teil, das im Schuljahr 2015/16 als landesweites Nachfolgeprogramm von „Jedem Kind ein Instrument“ (kurz:JeKi) gestartet ist.
An der Brücherhof- Grundschule starten wir im 1.Schuljahr mit einer zusätzlichen Wochenstunde Musik, die von einer Musikschullehrerin und vom jeweiligen Klassenlehrer gemeinsam durchgeführt wird. Dabei geht es vor allem um die Vorstellung und das Ausprobieren der Instrumente, die ab dem 2. Schuljahr in Kleingruppen unterrichtet werden (für BuT- Kinder unentgeltlich). Zusätzlich wird ohne Aufpreis eine Ensemble- Stunde pro Woche angeboten. Zweimal pro Jahr zeigen die Kinder zu feierlichen Anlässen (z.B. Schulfest, Lesewochenabschluss) ihr Können in einem kleinen Konzert.