ACHTUNG:
Aufhebung der Präsenzpflicht – Verlängerte Weihnachtsferien

Dortmund, den 11.12.20

Liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte,

entsprechend der aktuellen Pressemitteilungen und der für uns rechtlich bindenden Schulmail (gesendet an die Schulen leider sehr kurzfristig heute um 13.30), möchte ich Sie jetzt über neue Entscheidungen des Schulministeriums aufgrund der Entwicklung der hohen Infektionszahlen informieren.

Ab Montag, den 14.12.20 dürfen Sie als Eltern entscheiden, ob Sie Ihr Kind zum Präsenzunterricht weiterhin in die Schule schicken oder ob Sie Ihr Kind zu Hause im Distanzunterricht lassen möchten.
Die Schulpflicht ist nicht aufgehoben! Das bedeutet, dass alle von der Schule zu erledigenden Aufgaben weiterhin verpflichtend von Ihrem Kind erledigt werden müssen und auf Aufforderung der Klassenlehrerin zur Bewertung/ Kontrolle vorzulegen sind. Der letzte Schultag ist nach wie vor Freitag, der 18.12.2020.

Am 15.12.20 findet kein Unterricht statt, da wir eine pädagogische Konferenz haben. Es findet lediglich eine Notbetreuung in der OGS statt.

Bitte teilen Sie bis zum 15.12.20 der Klassenlehrerin Ihres Kindes mit  – über ISERV oder per mail an bruecherhof-grundschule@stadtdo.de, wenn Sie Ihr Kind in der nächsten Woche NICHT zum Präsenzunterricht in die Schule und ab welchem Tag Sie Ihr Kind nicht mehr zum Präsenzunterricht in die Schule schicken werden. Ein Wechsel zwischen Präsenz- und Distanzunterricht ist nicht möglich, da dies mit Blick auf die Infektionsprävention nicht sinnvoll ist. Ihr Kind erhält für den Distanzunterricht alle nötigen Unterrichtsmaterialien über die Klassenlehrerin auf den Ihnen bekannten Wegen. (Lernpakete vor dem Lehrereingang oder über ISERV)

Die OGS Betreuung findet für unsere OGS-Kinder nur statt, wenn sie am Präsenzunterricht teilnehmen.

Sollten Sie Ihr Kind weiterhin zum Präsenzunterricht in die Schule schicken, so bedarf es keiner gesonderten Rückmeldung an die Klassenlehrerin.

An den beiden Werktagen unmittelbar im Anschluss an das Ende der Weihnachtferien (7./8. Januar 2021) findet kein Unterricht statt.

Somit ist am 11.01.2021 für alle SchülerInnen der erste Unterrichtstag (nach Stundenplan).
Sollten Sie für den 7. und 8. Januar 2021 dringenden Betreuungsbedarf haben, so melden Sie sich bis zum 15.12.20 per email unter

bruecherhof-grundschule@stadtdo.de oder telefonisch unter 0231 28667630

Ich wünsche Ihnen weiterhin alles erdenklich Gute. Bleiben Sie gesund!

C.Schädel