Weihnachten 2020

Liebe Eltern, Kinder und Freunde der Brücherhof-Grundschule,

2020 war für uns alle ein außerordentlich herausforderndes und kräftezehrendes Jahr!

Lockdown, Teillockdown, Distanzlernen, Präsenzunterricht, Lernpakete, rollierendes System, Sitzplatzregelung, Masken, Lüften Abstand und Vieles mehr haben wir gemeinsam gemeistert. Trotz der ständig wechselnden Bedingungen ist es gelungen, den Kindern so viel „Normalität“ wie möglich zu geben.

Danke an Sie als Eltern! Wir wissen sehr zu schätzen, wie auch Sie diese ungewollte Umstellung zu Hause meistern. Alles, was schulisch nicht geschafft werden konnte, wird nachgeholt. Damit müssen wir alle leben. Danke auch dafür, dass Sie unsere Angebote nutzen und schauen, was zu Ihrer familiären Situation passt. Auch Sie haben das toll gemacht.

Danke an euch Kinder! Auch für euch war dieses Jahr nicht einfach, denn euer Alltag hat sich sehr verändert. Schön, dass ihr(fast immer) fleißig mitgemacht habt. Nun kommen die Ferien und bald beginnt das neue Jahr. Genießt die Zeit mit euren Familien!

Liebe Eltern, die letzten Monate haben uns allen gezeigt, dass schulische Belange auch mal in den Hintergrund treten müssen. So haben wir alle viel mehr gelernt als Mathematik, Lesen, Schreiben…Stattdessen rücken Werte wie Geduld, Rücksichtnahme, gegenseitige Hilfe und Dankbarkeit in den Vordergrund. Wir stellen fest, dass sich trotz oder wegen der Krise auch viele Chancen ergeben.

Im Namen des Teams der Brüchehrof-Grundschule wünschen wir Ihren Familien ein besinnliches Weihnachtsfest, erholsame Ferien und ein gutes Jahr 2021. Bleiben Sie gesund.