Dortmund, 01.07.21

Liebe Eltern,

diesmal geht ein besonders ereignisreiches Schuljahr zu Ende und ich möchte Ihnen und Ihren Kindern mit diesem Brief einen kleinen Rückblick auf das fast vergangene Schuljahr geben.

In der Rückschau ist dieses Schuljahr größtenteils durch die Corona-Pandemie geprägt, die Ihnen, Ihren Kindern und uns viel abverlangt hat. Für Ihren Einsatz beim „Homeschooling“ danke ich Ihnen ganz herzlich, liebe Eltern.

Mein Team hat Ihren Kindern während der Schulschließung mit großem Einsatz und Ideenreichtum viele Impulse, Aufgaben und Rückmeldungen geben können. Trotzdem sind wir alle sehr froh, dass wir mit der schrittweisen Öffnung der Schule wieder ein Stück Normalität schaffen konnten.

Die Grundregel für den Beginn der Unterrichtszeit im neuen Schuljahr am 18. August 2021 lautet daher:

Wir starten in das neue Schuljahr grundsätzlich so, wie wir das laufende Schuljahr am kommenden Freitag beenden werden.

Konkret bedeutet dies:

1. Alle Schülerinnen und Schüler nehmen am Präsenzunterricht teil. Der Unterricht wird in allen Fächern nach Stundentafel in vollem Umfang erteilt.
  2. Die Vorgaben für die Hygiene und den Infektionsschutz gelten weiterhin
  3. Die Testungen zweimal pro Woche werden fortgesetzt. Personen mit nachgewiesen vollständigem Impfschutz müssen nicht getestet werden. Es kommen wie bisher die PCR-basierten Lolli-Tests zum Einsatz.
  4. Auch im neuen Schuljahr gilt zunächst die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske im Innenbereich der Schulen, nicht dagegen im Freien. Die Notwendigkeit dieser Maskenpflicht wird aber nach den Sommerferien vom ersten Tag an im Lichte des Infektionsgeschehens und danach weiterhin regelmäßig überprüft.
  5. Sollten es seitens vom Ministerium Veränderungen geben, halten Sie sich bitte über unsere Homepage auf dem Laufenden.

Wir wünschen Ihren Kindern und Ihnen nach diesem unruhigen Schuljahr eine unbeschwerte Ferienzeit mit genügend Zeit für Familie und Freunde sowie zum Abschalten und Erholen!

Ch. Schädel, Schulleiterin