Aktuelle Informationen aus dem Ministerium

Liebe Eltern,

aus der neuesten Schulmail lassen sich aktuelle Informationen zur Aufhebung der Masken- und Testpflicht entnehmen:

Maskenpflicht

Das geänderte Infektionsschutzgesetz sieht seit dem 20. März keine rechtliche Grundlage für eine Pflicht zum Tragen einer Maske in Schulen vor. Allerdings gewährt das Gesetz eine Übergangsfrist. Die Landesregierung NRW hat entschieden, diese zu nutzen und die bestehenden Coronabetreuungsverordnung bis zum 2. April 22 aufrecht zu halten. Danach endet die Maskenpflicht, eine Woche vor den Osterferien.

Insbesondere für die letzte  Woche vor den Osterferien bleibt es dennoch jeder Schülerin und jedem Schüler sowie allen in der Schule tätigen Personen unbenommen, in den Schulgebäuden freiwillig eine Maske zu tragen

Testpflicht

Für NRW hat die Landesregierung entschieden, dass bis zum letzten Schultag vor den Osterferien, also dem 8.April 22, die Testungen für alle Schulen in der derzeitigen Form fortgesetzt werden.

Nach den Osterferien entfallen die Testungen, sofern es die Infektionslage zulässt.

Ch. Schädel

– Schulleiterin –