Feste und Feiern

Rund um das Schuljahr gibt es immer wieder etwas zu feiern. Im Dezember starten wir mit unserem „Weihnachts-Bastelnachmittag“. In allen Klassen gibt es weihnachtliche Bastelangebote und durch das Schulgebäude strömt der herrliche Duft von frisch gebackenen Waffeln. Im Juni findet im Schulgarten unser Trödelmarkt statt. Gegen eine Standgebühr von 1 € kann jedes Kind alte Bücher und Spielzeug verkaufen. Kurz vor den Sommerferien werden die Kinder der Brücherhof-Grundschule nochmal sportlich. Wir feiern unser „Sport- und Spielfest“. Im Goy-Stadion durchlaufen die ersten und zweiten Klassen mehrere Spielstationen, während die dritten und vierten Klassen um die Urkunden für die Bundesjugendspiele kämpfen. Unser Sponsorenlauf um die Schule ist ein großes Ereignis, bei dem die Schüler sich sportlich für das Schulleben engagieren. Im regelmäßigen Turnus findet an unserer Schule ein Schulfest statt. Jede Klasse entwickelt Spielstationen, die dann von allen Besuchern, nach Erwerb einer Spielkarte, ausprobiert werden können. Am Ende winkt eine kleine Überraschung.