Rund um das Schuljahr gibt es immer wieder etwas zu feiern.

Am Gesundheitstag dreht sich fünf Schulstunden alles um das Thema Ernährung, Bewegung und Gesundheit in unseren Klassen.

Im Herbst dreht sich in der Herbst-Tage-Woche alles um diese schöne Jahreszeit. Die Kinder lesen Gedichte zum Herbst, malen oder zeichnen zu diesem Thema und auch im Sachunterricht wird die Natur unter die Herbst-Lupe genommen.

In der Vorweihnachtszeit findet unser  „Weihnachts-Bastelnachmittag“ statt. In allen Klassen gibt es weihnachtliche Bastelangebote und durch das Schulgebäude strömt der herrliche Duft von frisch gebackenen Waffeln.

Beim Adventssingen treffen sich einmal die Jahrgänge 1 und 2 sowie die Jahrgänge 3 und 4 zum gemeinsamen Singen am Weihnachtsbaum.

In der Karnevalszeit wird es bunt und wir feiern in den Klassen mit unseren Kindern.

An einem Schultag heißt es bei uns „Fit in den Frühling“ und die Kinder erfahren Bewegung sowie gesunde Ernährung als einen Baustein für ein gesundes Leben und Lernen.

Am „Tag der Farben“ wird es bunt. Einen Tag erleben die Kinder die Wirkung von Farben, den Ausdruck beim Malen und sie lernen verschiedene Künstler kennen.

Im Juni findet im Schulgarten oder auf dem Flur im Erdgeschoss unser Trödelmarkt statt. Gegen eine Standgebühr von 1 € kann jedes Kind alte Bücher und Spielzeug verkaufen.

Kurz vor den Sommerferien werden die Kinder der Brücherhof-Grundschule wieder einmal sportlich. Wir feiern unser „Sport- und Spielfest“. Im Goy-Stadion durchlaufen die ersten und zweiten Klassen mehrere Spielstationen, während die dritten und vierten Klassen um die Urkunden für die Bundesjugendspiele kämpfen.

Unser Sponsorenlauf um die Schule ist ein großes Ereignis, bei dem die Schüler sich sportlich für das Schulleben engagieren.

Im regelmäßigen Turnus findet an unserer Schule ein Schulfest statt. Jede Klasse entwickelt Spielstationen, die dann von allen Besuchern, nach Erwerb einer Spielkarte, ausprobiert werden können. Am Ende winkt eine kleine Überraschung.

Einmal im Schuljahr findet unserer MINT-tag statt. Es dreht sich an diesem Tag alles um Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik.