Übergang in das 5. Schuljahr

Die Eltern der Viertklässler werden im ersten Halbjahr umfangreich an einem Elternabend sowie in individuellen Beratungsgesprächen über verschiedene Möglichkeiten bei der Wahl der weiterführenden Schule informiert. Gemeinsam mit den Eltern wird überlegt, welche Schulform für das jeweilige Kind am besten geeignet ist und es wird eine Empfehlung ausgesprochen. Viele weiterführende Schulen bieten einen Tag der offenen Tür an, an dem sich Eltern und Kinder gemeinsam einen Eindruck von der jeweiligen Schule verschaffen und wertvolle Informationen sammeln können. Für die Anmeldung ihres Kindes an der weiterführenden Schule benötigen Sie: das Halbjahreszeugnis, den Anmeldebogen und die Empfehlung der Grundschule.

Elternabend: 19.11.2018 um 19.30 Uhr