Dortmund, 09.08.22

Liebe Eltern der Brücherhof-Grundschule,

das Team der Brücherhof-Grundschule wünscht Ihnen und Ihren Kindern einen gelungenen Schulstart.

Wir alle freuen uns, dass das Lernen für Ihre Kinder im vollständigen Präsenzunterricht stattfindet.

Seit letzter Woche sind nun die Regelungen der noch immer anhaltenden Corona- Pandemie bekannt.

Hier nun die wichtigsten Informationen.

• Am ersten Schultag kann Ihr Kind sich freiwillig testen lassen.
  • Pro Monat erhalten Sie über Ihr Kind 5 Antigenselbsttests, mit denen Sie Ihr Kind testen können, falls es Symptome hat.
  • Falls Ihr Kind Symptome wie Husten, Fieber, Schnupfen, Halsschmerzen, Magen-Darm-Beschwerden…in der Schule zeigt – und kein negatives Testergebnis Ihrerseits vorliegt, werden Sie von uns telefonisch benachrichtigt, Ihr Kind abzuholen.
  • Weiterhin wird empfohlen, dass ihr Kind innerhalb des Schulgebäudes eine medizinische Maske oder eine FFP2 Maske freiwillig trägt.
  • Das regelmäßige Lüften der Klassenräume und das regelmäßiges Händewaschen werden beibehalten.

Herzlichen Dank für Ihre Bemühungen, Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis.

Viele Grüße, alles Gute auf einen gelungenen Schulstart.

Ch. Schädel, Schulleiterin

Einschulung der Klassen 1a und 1b

Am Mittwoch, dem 10.8.22 findet um 17.00 Uhr in der Lutherkirche ein gemeinsamer Einschulungsgottesdienst statt. Zu diesem laden wir alle Kinder und ihre Familien herzlich ein.

Einschulung der Klasse 1a

8.15Uhr Einlass am Personaleingang

ca. 8.30 Uhr Einschulungsfeier in der Turnhalle

ca. 8.50 Uhr „erste Unterrichtsstunde“ im Klassenraum

ca. 8.50 – 9.20 Uhr Elterncafe in der Turnhalle

ca. 9.45 Uhr Ende der Veranstaltung

Einschulung der Klasse 1b

10.15Uhr Einlass am Personaleingang

ca. 10.30 Uhr Einschulungsfeier in der Turnhalle

ca. 10.50 Uhr „erste Unterrichtsstunde“ im Klassenraum

ca. 10.50 – 11.20 Uhr Elterncafe in der Turnhalle

ca. 11.45 Uhr Ende der Veranstaltung

Alles Gute und schöne Ferien!

Am 24.6.2022 verabschiedeten alle Kinder und Mitarbeiter*innen die 4. Schuljahre. Wir wünschen euch alles Gute und allen Kindern erholsame und schöne Ferien!